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Geschmackvolle Speisezimmer

Genießen steht im Vordergrund

„Das Auge isst mit“ lautet ein bekanntes Sprichwort. Dabei geht es nicht allein darum, dass die Speisen auf den Tellern liebevoll und ansprechend angerichtet sind. Auch der Ort, an dem gegessen wird, hat einen großen Einfluss auf das Wohlbefinden. Genießen funktioniert am besten in einem harmonischen Esszimmer, in dem Kommoden, Highboards oder auch Vitrinen auf den Mittelpunkt des Raumes, die Esszimmergarnitur, abgestimmt sind. Das Auge schweift während der Mahlzeiten unweigerlich durch den Raum. Je wohnlicher das Ambiente und je harmonischer die Inneneinrichtung, desto besser schmeckt das Essen. Ein neuer Trend macht sich in den Speiszimmern bemerkbar: Weniger ist mehr. Nicht hohe Vitrinenschränke und bombastische Möbel bestimmen das trendige Esszimmer, sondern einige wenige Möbelstücke mit Stil. Die Experten von Möbel Schäfer beraten Sie gerne bei der Neugestaltung Ihres Lieblingsortes.

Natürlich schön

Wohnlich, behaglich und nachhaltig – dieser Trend setzt sich auch bei der Einrichtung der Esszimmer durch. Hochwertige Möbel, geräumige Kommoden und Sideboards sowie attraktive Vitrinen sorgen für ein stimmiges Gesamtbild. Die Natur ins Speisezimmer holen mit warmen Holztönen steht hoch im Kurs. Das gemütliche Ambiente verspricht einen einmaligen Wohngenuss.
Gleichzeitig bieten die ansprechenden hellen Holzmöbel genügend Stauraum für Gläser, Geschirr, Besteck und Servietten. Der Tisch kann direkt im Esszimmer gedeckt werden, ohne die Küchenschränke ansteuern zu müssen. Die warme Beleuchtung der Vitrinenschränke schafft zusätzlich wohnliches Ambiente pur. Individuelle Accessoires schmücken

Weniger ist mehr

Zur Ausstattung der Esszimmer gehörten viele Jahre bis an die Decke reichende Schrankwände, hohe und breite Vitrinen oder auch ausladende Buffetschränke. Mit vollgestellten Speisezimmern ist jetzt Schluss. Hochwertige Esstische mit stylischen Stühlen, dazu ein bis zwei kleine Möbel wie Highboard und Regal – so sehen die Speisezimmer von morgen aus. Weniger ist mehr. Und schon hat der formschöne große Esstisch für geselliges Beisammensein mit Freunden und Familie genügend Platz. Tische mit massiven Holzplatten können wirken. Sie harmonieren gekonnt mit allen Farben. Angefangen von sanften Pastelltönen bis hin zu den frischen Farben rot, blau oder grasgrün. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Zusätzliche Möbel wie eine dezente Bücherwand überzeugen in diesem bunten Farbenspiel mit neutralen und dezenten Farben.

Schlicht und elegant

Freunde der Wälder und Liebhaber von ausdrucksstarken Holzoberflächen kommen auf ihre Kosten. Hauptsache natürlich und echt lautet einer der Wohntrends 2020. Schlichtes Naturholz und einzigartige Holzstrukturen bringen ein spannendes Zusammenspiel ins Esszimmer. Die Schwere des Massivholzes wird durch das elegante Design der Möbel aufgehoben. Schmale Kommoden oder Highboards verleihen dem Esszimmer ein gemütliches Ambiente und zugleich eine luftige Note. Massive Hölzer sorgen mit ihren modernen und geschwungenen Formen für eine neue Wertigkeit. Massiv heißt schon lange nicht mehr rustikal. Die ausdrucksvollen Hölzer vermitteln vielmehr eine charmante Gemütlichkeit. Egal ob Eiche, Wildeiche oder auch Akazie – mit Holzstrukturen wird der behagliche Speiseraum zum neuen Lieblingszimmer. Holen Sie sich bei Möbel Schäfer die passenden Inspirationen. Die kompetenten Möbelexperten beraten Sie gerne.

Die Hausbar – Aperitif oder Digestif?

Der kleine Barwagen im Esszimmer oder der gläserne Beistelltisch mit einigen Flaschen Hochprozentigem gelten als Ausdruck der neuen Gastlichkeit. Die Hausbar ist nicht mehr spießig. Sie ist salonfähig geworden. Gerne bietet der Gastgeber seinen Gästen vor dem Essen einen Aperitif an. Und der Digestif nach dem Essen darf auch nicht fehlen.

Aperitif

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Flasche gekühlten trockenen Weißwein, Sauvignon blanc oder Chardonnay
  • 4 cl Pfirsichlikör
  • 1 Pfirsich
  • Zitronensaft

Oder je 1 Schuss Crème de Cassis (Likör von schwarzen Johannisbeeren)

Zubereitung:

Einen Schuss Pfirsichlikör in ein Weißweinglas geben, den reifen Pfirsich halbieren, entsteinen, in acht Spalten schneiden und je zwei Spalten in ein Glas geben, mit kühlem Weißwein aufgießen, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und 1h im Kühlschrank ziehen lassen.
Alternativ schmeckt der gekühlte Weißwein ebenfalls mit einem Schuss Crème de Cassis.
Wer keine Zutaten im Haus hat, der kann den gekühlten Weißwein pur als Aperitif anbieten.

Digestif

Für den Gastgeber empfiehlt es sich, eine kleine Auswahl der sogenannten Verdauungsgetränke anbieten zu können: Obstbrand, Grappa, Jägermeister, Whiskey, Gin oder auch Wodka.