Zum Hauptinhalt springen

Frische Luft in der Küche

Dunstabzüge sind in jeder Küche Must-haves

Dunstabzüge sind in jeder Küche willkommen, denn sie helfen effektiv, unangenehme Küchengerüche zu entfernen. Schnell und leise sorgen sie für wunderbar frische Luft im Küchenraum. Ob die Dunstesse an Wand oder Decke montiert oder direkt im Kochfeld integriert wird, hängt nicht nur mit den räumlichen Gegebenheiten zusammen. Auch individuelle Vorlieben spielen bei der Entscheidung für das eine oder andere Gerät eine Rolle. Ein klarer Vorteil integrierter Kochfeldabzüge ist die größere Planungs- und Gestaltungsfreiheit in der Küche. Im Gegensatz zu Dunstabzugshauben beanspruchen Kochfeldabzüge keinen zusätzlichen Platz an Decken oder Wänden. Küchenfreunde gewinnen also jede Menge Stauraum und Co., ohne auf den Komfort der hocheffizienten Geräte zu verzichten. Entdecken Sie in der Küchenabteilung von Möbel Schäfer die Vielfalt der Dunstabzüge für alle Ansprüche.

BORA – Kochen in der Komfortzone

Der namhafte Hersteller BORA bietet eine große Bandbreite an Kochfeldabzügen für individuelle Kochgewohnheiten. Kompakte Küchen kommen genauso auf Ihre Kosten wie großformatige Kochfelder. Das Grundprinzip ist immer dasselbe: Kochdünste werde direkt dort abgesaugt, wo sie entstehen, also am Kochfeld. Dazu wird die Querströmung genutzt, die größer ist als die Steiggeschwindigkeit des Kochdunstes. Unangenehme Gerüche können sich also gar nicht erst in der Küche verteilen. Köche genießen freies Durchatmen in ihrer kulinarischen Wirkungsstätte und 100 % Cleanrate in Kopfhöhe. Ein weiterer Vorteil ist die leichte Reinigung von BORA. Alle beweglichen Teile lassen sich bequem ohne Werkzeug ausbauen und in der Spülmaschine reinigen.

Siemens – raffinierte Dunstabzüge mit Stil

Die neuen Kochfeld-Dunstabzüge von Siemens beeindrucken mit ihrem edlen Design und sind perfekte Lösungen für offene Wohnküchen. Leise und leistungsstark saugen die integrierten Dunstabzüge jeglichen Dunst sowie unangenehme Küchengerüche auf allen Kochzonen mit durchdachten Ablauf- oder Umluft-Systemen ein. Werden sie nicht gebraucht, sind sie fast unsichtbar in oder hinter dem Kochfeld integriert. Je nach räumlichen Gegebenheiten und individuellen Wünschen gefallen die Modelle inductionAir Plus oder glassdraftAir. Letztere fährt nur bei Bedarf heraus und wird dank der durchsichtigen Glasscheibe zum Blickfang in jeder Küche. InductionAir Plus kombiniert zusätzlich ein innovatives Induktionskochfeld. Die neuen Dimensionen von Kochfreiheit erlauben Planungsspielraum für großzügige Raumkonzepte.

berbel Inselhauben – das gewisse Etwas

Für Kücheninseln mit Kochfeldern sind Inselhauben geradezu perfekt, insbesondere da der renommierte Hersteller berbel die Breite des Dunstabzugs an die jeweilige Kücheninsel anpasst. Wie großformatige Lampenschirme schweben berbel Hauben fast schwerelos über der Kochstelle und saugen dank ausgeklügelter Lüftungstechnik Kochdünste leistungsstark und leise ein. Gleichzeitig sind einige Modelle zusätzlich elegante Lichtobjekte mit flexibel einstellbarem Licht zum Arbeiten, die sich motorisch in der Höhe verstellen lassen. Die mal filigranen, mal ausdrucksstarken Haubenkörper aus Glas, Edelstahl oder individuellen Fronten schaffen harmonische Stimmungen und sorgen für eine angenehme Küchenatmosphäre. Entdecken Sie bei Möbel Schäfer angesagte Dunstabzüge, die für herrlich frische Luft beim Kochen sorgen und lassen Sie sich beraten, welches Modell Ihren Ansprüchen gerecht wird.

Rezept Pflaumenkuchen

Die saftig violettblauen Früchte schmecken roh genauso gut wie als Kompott verkocht. Auf süßen Kuchen machen sie sich ebenfalls sehr gut. Zaubern Sie einen köstlichen Pflaumenkuchen und stellen Sie fest, dass es nicht immer ein Hefeteig sein muss.

Zutaten:

  • 1 kg Pflaumen
  • 125g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillepudding (oder 50g Mondamin)
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Zimt & Zucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Butter mit Rührbesen cremig rühren, Zucker dazu geben und unterrühren. Eier aufschlagen, hinzufügen und unter Butterzuckermasse rühren, Vanillepuddingpulver oder Modamin, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Teigmasse in eine gebutterte, runde Tortenform geben und darauf die aufgeschnittenen Pflaumen von außen nach innen verteilen. Bei 170° C Heißluft, 2. Schiene von unten, ca. 45 Minuten backen. Anchließend noch warm mit Zimt & Zucker bestreuen.